政法 >> 检察风采 >> 详细内容
西安雁塔:邀请人大大代表、政协委员及辖区群众开展“检察开放日”活动
日期:2018-11-12  作者: 
西安雁塔:邀请人大大代表、政协委员及辖区群众开展“检察开放日”活动   为进一步深化平安西安建设,提升辖区群众对检察工作的满意度,了解群众对检察工作的新期待,11月9日,西安市雁塔区人民检察院开展以“加强法律监督 深入开展扫黑除恶专项斗争”为主题的“检察开放日”活动。活动邀请了辖区人大代表、政协委员及辖区群众共24人,通过参观展示、听取汇报、座谈交流等形式,深入了解检察工作。 此次“检察开放日”活动下午14:30开始,代表委员们一行参观了升级改造后的12309检察服务大厅和案件管理办公室,通过观看宣传图册,直观了解了检察机关控告申诉、案件管理等工作的各项职能,以及平安建设、扫黑除恶和打击电信网络诈骗、危害食品药品安全等各类刑事犯罪取得的成果。 汇报交流座谈会由政治部副部长郑越超同志主持,她代表全院干警对各位代表、委员和群众代表的到来表示热烈欢迎,并对大家一直以来对检察工作尤其是扫黑除恶工作的大力支持表示衷心的感谢,欢迎大家建言献策。 政治部部长高旗同志介绍了检察机关的性质和职能、雁塔区检察院人员及办案情况、开展扫黑除恶专项斗争情况,重点阐述了自监察体制改革后检察职能发生的变化、该院在平安建设及扫黑除恶专项斗争工作中的做法和成效。 综合业务部副部长雷利民同志介绍了该院基础建设情况,对该院新技术侦查大楼中的便民设施进行了详细介绍。 在交流座谈环节,与会领代表、委员和群众代表踊跃发言,就近期打击涉黑涉恶犯罪带来的良好社会效果畅所欲言,提出建设性的意见和建议。曲江新区人大代表郝世芳同志表示,希望人民检察院今后多搞这样的活动,向辖区群众讲解和宣传检察工作;另一方面,也表达了对正在建设中的技术大楼的期待,希望可以引领检察发展潮流。 会后,高旗同志表示,以后将经常举办“检察开放日”活动,希望代表、委员和群众们继续了解、监督和支持该院工作,进一步推动检察工作全面迈上新的台阶。赵季萍)    
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协