政法 >> 以案说法 >> 详细内容
师徒二人殴打协警双双被捕
日期:2018-11-08  作者: 
师傅王某某酒后不分青红皂白殴打辅警被控制,徒弟何某某为阻止师傅被带走出手相助,近日,我院依法以涉嫌妨害公务罪对师徒二人作出逮捕决定。 据悉,2018年9月6日20时许,勉县交警大队某中队长胡某某、民警蔡某某带领辅警郭某某、李某某、罗某某等人,发现108国道北侧停放了多辆拖挂车,妨碍车辆通行,遂现场进行纠正。108国道南边的沙场业主黄某某、李某某夫妇认为交警查处到其沙场拉沙车辆是附近的村民高某某家举报所致。黄某某、李某某先后来到高某某家院内辱骂高某某。高福贵闻声从家中出来,在院内与黄某某发生推搡、撕打。中队长胡某某就让身着警服及交警反光背心的辅警罗某某、郭某某、李某某立即前去制止、规劝。胡某某一边电话报警一边赶往打架现场。三名辅警到达打架现场后,劝双方不要打架,并拉住两人的手腕进行制止,但高某某、黄某某都没有听从,也没有松手。酒后在家睡觉的高某某的女婿王某某,听到吵闹声后,起床冲到辅警李某某面前,跳起来用拳头朝李某某的头部殴打了一拳,又追上前用拳头朝李某某头部连续击打数拳,将李某某打倒在地。辅警郭某某去拉劝王某某,并将其按坐到地上。王某某对郭某某脚踢拳打,并用嘴将郭某某的右手咬伤。留宿在王某某家中学习开挖机的徒弟何某某听到吵闹声赶到场,见师傅王某某被辅警郭某某等人按在地上,上前卡住郭某某的脖子,将郭某某按倒在地,骑在郭某某的身上用拳头朝其的面部击打一拳,王某某趁机逃离。随后,110民警赶到将王某某、何某某等人带至派出所接受调查。后王某某、何某某因涉嫌妨害公务罪被立案侦查。 检察官提示:当我们遇到执法人员依法执行公务时,我们每一位公民都应当积极配合,阻挠执法是可能涉嫌妨害公务罪。因为阻碍执法人员依法执行公务的行为是对执法权威的挑战,伤害的是执法人员,侵害的是公共权益,最终危害的是社会治安大局的稳定,最终还要接受刑法的制裁。(杨发禄)
上一篇: 没有了 下一篇: 往日的高材生 今日的盗窃犯...
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协