政法 >> 法院动态 >> 详细内容
千阳法院:掷地有声开展“两率一度”平安建设法制宣传活动
日期:2018-11-01  作者: 
在草碧镇龙槐塬村宣传.jpg 为进一步提升政法队伍“两率一度”,增强人民群众对“平安千阳”的知晓率和参与率,10月29日—31日,千阳法院部分干警深入辖区草碧镇、水沟镇开展法制宣传活动。
  在水沟镇英明村宣传.jpg
法官干警通过进村入户发放宣传彩页、纸杯和手提袋,积极为群众解惑答疑,在群众聚集的村巷、公交站点等地方讲解了与群众密切相关的《婚姻法》、《侵权责任法》等相关法律知识,排查了矛盾纠纷隐患,并与镇村干部座谈,了解对法院工作的意见建议。
  在水沟镇纸坊沟村公交站点宣传.jpg
据了解,千阳法院近期还将精选部分案件,通过携卷下乡,巡回审判,以案释法进一步增强和调动人民群众参与平安千阳建设工作的积极性,提高人民群众的法制意识,为平安千阳创建和法治建设奠定良好基础。(千阳县人民法院 杨佳 冯伟)
上一篇: 没有了 下一篇: 兴平法院:干警参观改革开放40周年...
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协