政法 >> 法院动态 >> 详细内容
宝鸡中院院长孙渝安到大地岭村检查指导美丽乡村建设
日期:2018-08-27  作者: 
中院1.jpg 8月23日,宝鸡中院党组书记、院长孙渝安到太白县靖口镇大地岭村,检查指导美丽乡村建设。太白县法院院长张岩、宝鸡中院办公室主任杨静波陪同检查。 在大地岭村,孙渝安院长实地察看新农村建设、乡风文明设施等美丽乡村建设内容,认真听取了种植产业园发展、农村基础设施建设、绿化提升等情况,详细了解该村农副产品销售、文化活动中心建设计划以及下一步工作思路。 中院3.jpg 孙院长指出,大地岭村在美丽乡村建设中,将产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,因地制宜,合理布局,找准村庄的特色“符号”,凸显出了地方特色。下一步要按照工作计划和方案,坚持“一张蓝图绘到底”,不断推进产业发展,不断优化农村人居环境,加快文化活动中心建设步伐,高标准高质量推进美丽乡村建设,努力打造农民幸福生活美好家园。孙渝安还强调,市级美丽乡村建设考核验收将在下半年开始,大地岭村一定要紧扣时间节点,明确工作责任,抓抢进度,补缺补差,确保顺利通过市县验收。
检查期间,孙院长还来到太白县法院脱贫攻坚专项工作包抓的靖口镇石沟门村驻村干部驻地,看望慰问了驻村干警,并实地察看了驻地因近期强降雨造成的河堤损毁、地基塌陷和地上建筑受损情况,要求注意防范次生灾害发生,注意人身财物安全,尽快制定修复方案,保障驻村工作队各项工作顺利开展。(太白法院 崔斌)                                                           
[ 欢迎您!第位访问者,您的IP是 ]
政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协